Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению заведующих пищевым производством общественного питания! 

Цель программы курсы организации кулинарного производства: научить руководить производственной и хозяйственной деятельностью подразделения предприятий общественного питания, научить организации работы кухни в ресторане, уметь обеспечить бесперебойный выпуск продукции в необходимом количестве и качестве, освоить прогрессивные технологии и обучить методам их внедрения в производственный процесс.

Ведущие, действующие профессиональные шеф-повары разработали специальную программу обучения заведующих производством для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и изучить все тонкости профессии заведующих производством, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах и на предприятиях общественного питания.  

Дистанционный курс обучения «Заведующий производством» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения по программе курса. В курс заведующих производством дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам повысить свое мастерство и квалификацию, а также обеспечить бесперебойную работу предприятия!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Заведующий производством общественного питания».

Программа обучения по курсу "Завпроизводством"

1. Структура предприятий общественного питания

1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания

3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве

4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Технологический цикл производства кулинарной продукции
4.6 Технологические принципы кулинарного производства

5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания

5.1 Общие положения
5.2 Функции и должностные обязанности
5.3 Права
5.4 Ответственность

6. Правила кулинарной обработки продуктов

6.1 Классификация и характеристика способов кулинарной обработки продуктов
6.2 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.3 Обработка овощей
6.4 Обработка фруктов
6.5 Обработка рыбы
6.6 Обработка мяса
6.7 Обработка птицы

7. Кухни народов мира


7.1 Русская национальная кухня и её традиции
7.2 Особенности североамериканской кухни
7.3 Секреты английской кухни
7.4 Секреты французской кухни
7.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
7.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
7.7 Национальная кухня Испании
7.8 Национальные блюда польской кухни
7.9 Национальные блюда венгерской кухни
7.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

8. Структура и организация кулинарного производства

8.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
8.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
8.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
8.4 Вспомогательные производственные помещения
8.5 Принципы работы раздаточных линий

9. Организация учета на предприятиях общественного питания

9.1 Учет производства продукции предприятия общественного питания
9.2 Учет финансовых результатов и издержек кулинарной продукции
9.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

10. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве


10.1 Назначение и компоновка складских помещений
10.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
10.3 Организация тарного хозяйства
10.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
10.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
10.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

11. Научная организация труда в общественном питании

11.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
11.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
11.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

12. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания


12.1 Технологические и технико-технологические карты
12.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
12.3 Правила пользования сборником рецептур
12.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

13. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

13.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
13.2 Наценки предприятий общественного питания
13.3 Составление калькуляций на блюда
13.4 Порядок составления плана-меню

14. Оперативное планирование на кулинарном производстве

14.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
14.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
14.3 Характеристика и виды меню
14.4 Расчет количества сырья и продуктов

15. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества

15.1 Классификация кулинарной продукции
15.2 Ассортимент кулинарной продукции
15.3 Организация бракеража готовой продукции
15.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
15.5 Пути улучшения качества готовой продукции

16. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве


16.1 Тепловое кухонное оборудование
16.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
16.3 Холодильное оборудование
16.4 Хлебопекарное оборудование
16.5 Оборудование для производства пиццы
16.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи 
 
Курсы «Заведующий производством предприятия питания» от Кулинарных курсов 

От умения создать слаженную работу персонала ресторана, обеспечить бесперебойное производство зависит успех, конкурентоспособность и доходность предприятия общественного питания. Как правило, эти задачи входят в обязанности заведующего производством, который помимо исключительных личных качеств таких, как ответственность, внимательность и аккуратность, должен обладать навыками управления производством, оборудованием, кухней и персоналом. Такой специалист знает санитарные и трудовые нормы и современные технологии в сфере кулинарии. 

Курсы «Заведующий производством предприятия питания» от Кулинарных курсов предлагают комплексное и полноценное обучение, предоставляя всю необходимую информацию для всестороннего изучения организации общественного питания, методик и техник производственного процесса. 

Пройдя обучение на Кулинарных курсах, вы сможете: 

- получить самые необходимые и актуальные знания в области управления процессами ресторанного бизнеса и прекрасный старт в карьере этой отрасли;  
- повысить квалификацию и улучшить свои навыки, если уже работаете в сфере общественного питания; 
- усовершенствовать работу, качество и успех ресторанного дела любого уровня и размера от небольшой кофейни до крупной сети престижных ресторанов.  

Преимущества обучения на Кулинарных курсах «Заведующий производством» более чем очевидны. 

Практикующие специалисты в сфере ресторанного бизнеса составляют актуальную программу обучения, консультируют и ведут очные занятия на наших курсах, что делает эффективным инструментом комплексной подготовки заведующих производством общественного питания любого уровня и класса. 

Вы сами можете выбрать наиболее удобную форму обучения: очную, дистанционную или дистанционную с последующей стажировкой в ведущих ресторанах страны.  

Чтобы вас не приходилось на словах доказывать свой профессионализм, после обучения вы получаете документ государственного образца, имеющий юридическую силу, подтверждающий ваши навыки и знания и открывающий вам двери в престижные рестораны России и зарубежья.

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов