Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению технологов пищевого производства! 

Цель программы курсов технологов калькуляторов общественного питания: изучить способы расчета и калькуляции расхода сырья, необходимого для приготовления блюд, уметь контролировать весь технологический процесс на производстве, научиться составлять калькуляционные карты и сборники рецептур и изучить особенности ценообразования на предприятиях общественного питания.

Ведущие, действующие профессиональные педагоги-практики с большим опытом разработали специальную программу обучения технологов-калькуляторов для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и изучить особенности профессии технолога-калькулятора, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах и на предприятиях общественного питания.  

Дистанционный курс обучения «Технолог-калькулятор» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения особенностям кулинарного производства. В курс технолога-калькулятора дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам эффективно контролировать технологический процесс на предприятиях общественного питания!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения на Кулинарных курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Технолог-калькулятор».

Программа обучения по курсу "Технолог-калькулятор общественного питания"

1. Структура и работа предприятий общественного питания

1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве

2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция шеф-повара

3. Правила кулинарной обработки продуктов

3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Структура и организация кулинарного производства

4.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
4.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
4.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
4.4 Вспомогательные производственные помещения
4.5 Принципы работы раздаточных линий
4.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

5. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве

5.1 Назначение и компоновка складских помещений
5.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
5.3 Организация тарного хозяйства
5.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
5.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
5.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
5.7 Научная организация труда в общественном питании

6. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

6.1 Технологические и технико-технологические карты
6.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
6.3 Правила пользования сборником рецептур
6.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

7.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
7.2 Наценки предприятий общественного питания
7.3 Составление калькуляций на блюда
7.4 Порядок составления плана-меню

8. Оперативное планирование и контроль качества на кулинарном производстве

8.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
8.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
8.3 Характеристика и виды меню
8.4 Расчет количества сырья и продуктов
8.5 Классификация и ассортимент кулинарной продукции
8.6 Организация бракеража готовой продукции

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов