Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению су-шефов ресторанной кухни и заместителей шеф-повара! 

Цель программы курсов повышения квалификации поваров 5 разряда: научиться организовывать бесперебойный выпуск продукции необходимого количества и качества, понять методы улучшения производственного процесса, уметь оказывать помощь шеф-повару в руководстве производственной и хозяйственной деятельностью предприятия общественного питания.

Ведущие, действующие профессиональные шеф-повары разработали специальную программу повышения квалификации поваров 5 разряда для Кулинарных курсов. Качественные и эффективные стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и изучить все тонкости профессии су-шефа, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах международной кухни. 

Дистанционный курс обучения "Су-шеф" прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения особенностям кулинарного мастерства. В курс повара 5-ого разряда дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам стать настоящим поваром-универсалом и научиться готовить блюда различной сложности!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения на курсах учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда).

Программа обучения по курсу "Су-шеф"

1. Структура и работа предприятий общественного питания

1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве

2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция повара 5-го разряда

3. Правила кулинарной обработки продуктов

3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Кухни народов мира

4.1 Русская национальная кухня и её традиции
4.2 Особенности североамериканской кухни
4.3 Секреты английской кухни
4.4 Секреты французской кухни
4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
4.7 Национальная кухня Испании
4.8 Национальные блюда польской кухни
4.9 Национальные блюда венгерской кухни
4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

5. Структура и организация кулинарного производства

5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Вспомогательные производственные помещения
5.5 Принципы работы раздаточных линий
5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве

6.1 Назначение и компоновка складских помещений
6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
6.3 Организация тарного хозяйства
6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

7. Научная организация труда в общественном питании

7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания


8.1 Технологические и технико-технологические карты
8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
8.3 Правила пользования сборником рецептур
8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
9.2 Наценки предприятий общественного питания
9.3 Составление калькуляций на блюда
9.4 Порядок составления плана-меню

10. Оперативное планирование и контроль качества на кулинарном производстве

10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
10.3 Характеристика и виды меню
10.4 Расчет количества сырья и продуктов
10.5 Классификация и ассортимент кулинарной продукции
10.6 Организация бракеража готовой продукции

Повышение квалификации поваров на Кулинарных курсах 

Сделать карьеру в кулинарии стало в наше время намного проще благодаря возможностям, которые открывают для всех желающих Кулинарные курсы. Повысить свою квалификацию и стать блестящим су-шефом можно пройдя как очное, так и дистанционное обучение. Какой бы ни была ваша цель - сделать меню ресторана более оригинальным и привлекательным или улучшить знания менеджмента и управления предприятием общественного питания. Благодаря Кулинарным курсам вы научитесь создавать и совершенствовать темпы выпуска готовой продукции, усовершенствовать условия работы на кухне ресторана, в качестве су-шефа научитесь эффективно взаимодействовать с шеф-поваром и руководить хозяйственной деятельностью заведения и освоите особенности и рецепты международной кухни.  

Всё, что нужно знать и уметь, вы получите, записавшись на наши курсы 

Изучить рецепты, технологии и методы приготовления блюд европейской, американской, русской и азиатской кухни и узнать секреты опытных шеф-поваров международного класса можно всего за несколько недель профессиональных курсах кулинарии. Мы прекрасно знаем, как важны для су-шефа умения управлять персоналом и ресурсами заведения, а также увеличивать доходность предприятия, поэтому наши курсы позволят вам изучить все необходимые тонкости ресторанного бизнеса. Вы сами можете выбрать наиболее удобную форму обучения, чтобы получить квалификацию повара 5 разряда. 

Получить практический опыт и закрепить знания  

Несмотря на то, какую форму обучения вы выберете очную или дистанционную, у вас есть возможность пройти стажировку и полностью погрузиться в атмосферу кухни популярных ресторанов международной кухни. Практические навыки позволят вам легко закрепить полученные знания и приобрести бесценный опыт. По окончании всего курса обучения наши слушатели получают свидетельство государственного образца «Повар 5 разряда», которое облегчит вам путь в карьере су-шефа. 

Это ваш уникальный шанс повысить профессиональный уровень и квалификацию, стать востребованным специалистом и сделать карьеру мечты. Кулинарные курсы - ваш доступ на кухни популярных ресторанов Москвы! Подайте заявку прямо сейчас и получите беспрецедентную скидку на обучение. – и завтра вы станете востребованным специалистом, сделав карьеру, о которой давно мечтали!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов