Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению на шеф повара! 

Цель программы: обучить составлению меню, научиться контролировать за соблюдением правил и технологий приготовления блюд в соответствии с технологическими и калькуляционными картами, уметь проводить бракераж сырья и готовых блюд, проводить обучение персонала и освоить современные технологии в отрасли кулинарии, усовершенствовать свои навыки профессии шеф-повар.

Ведущие, действующие профессиональные шеф-повары с большим практическим опытом разработали специальную программу дистанционного обучения шеф поваров 6-ого разряда для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить качественное образование шеф повара, практические навыки и изучить все тонкости профессии шеф-повара, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах международной кухни. 

Дистанционный курс обучения «Шеф-повар» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения тонкостям кулинарного мастерства. В курс шеф-повара дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам профессионально руководить производством и контролировать весь процесс приготовления!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения на Кулинарных курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Шеф-повар».

Программа обучения по курсу "Шеф-повар"

1. Структура и работа предприятий общественного питания

1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве

2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция шеф-повара

3. Правила кулинарной обработки продуктов

3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Кухни народов мира

4.1 Русская национальная кухня и её традиции
4.2 Особенности североамериканской кухни
4.3 Секреты английской кухни
4.4 Секреты французской кухни
4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
4.7 Национальная кухня Испании
4.8 Национальные блюда польской кухни
4.9 Национальные блюда венгерской кухни
4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

5. Структура и организация кулинарного производства

5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Вспомогательные производственные помещения
5.5 Принципы работы раздаточных линий
5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве

6.1 Назначение и компоновка складских помещений
6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
6.3 Организация тарного хозяйства
6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

7. Научная организация труда в общественном питании

7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания


8.1 Технологические и технико-технологические карты
8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
8.3 Правила пользования сборником рецептур
8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
9.2 Наценки предприятий общественного питания
9.3 Составление калькуляций на блюда
9.4 Порядок составления плана-меню

10. Оперативное планирование на кулинарном производстве

10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
10.3 Характеристика и виды меню
10.4 Расчет количества сырья и продуктов

11. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества

11.1 Классификация кулинарной продукции
11.2 Ассортимент кулинарной продукции
11.3 Организация бракеража готовой продукции
11.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
11.5 Пути улучшения качества готовой продукции

12. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве


12.1 Тепловое кухонное оборудование
12.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
12.3 Холодильное оборудование
12.4 Хлебопекарное оборудование
12.5 Оборудование для производства пиццы
12.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи  

Курсы шеф-поваров для настоящих профессионалов  

Получить профессиональную базу для профессионального роста и научиться управлять всеми процессами на предприятии по приготовлению пищи – значит иметь серьезное преимущество в карьерном росте, которое дают Кулинарные курсы. Специально для стремящихся к развитию кулинаров Кулинарные курсы подготовили программу обучения шеф-поваров, которые дадут возможность улучшить профессиональные навыки в различных сферах данной профессии. Компетентные и опытные первоклассные специалисты проводят обучение, обеспечивая вас практическими навыками на высшем уровне. Под руководством ведущих шеф-поваров вы сможете овладеть всеми нюансами профессии. 

Форматы обучения 

Обучение на Кулинарных курсах позволяет получить образование всем желающим вне зависимости от местонахождения. Находясь в Москве, вы можете получить очное обучение, или же пройти дистанционное обучение из любой другой точки мира. Дистанционная форма также подойдет занятым людям с плотным графиком работы или обучения. Дистанционные курсы можно проходить в любое удобное для вас время при этом у вас будет возможность иметь постоянную консультацию от педагогов по программе курса. Какой бы формат обучения вы не выбрали, вы получаете документ государственного образца о прохождении курсов. 

Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Профессия шеф-повар позволит вам свободно руководить процессом приготовления блюд любой кухни мира и любой сложности. Вы освоите все особенности управления любыми производственными процессами на кухне.  

Особенно привлекательным предложением для вас может оказаться дистанционно-стажировочное обучение, так как предлагает вам изучение теоретической части самостоятельно в любое удобное для вас время посредством текстовых материалов, иллюстраций и видео, которыми мы вас предоставляем. После чего можно пройти уроки стажировки в учебной аудитории под руководством шеф-повара, что позволит успешно закрепить знания и уточнить все оставшиеся вопросы. 

Наше обучение – ваши возможности 

Обучение на Кулинарных курсах не только увлекательно, но и престижно. Уже более 15 лет наше учебное заведение ежегодно выпускает тысячи успешных профессионалов. Выпускники Кулинарных курсов работают в лучших заведениях общественного питания России. Благодаря Кулинарным курсам у вас также есть уникальная возможность стать шеф-поваров высшего класса в заведении, где вы уже работаете. Затраченные на самообразование средства сполна окупятся карьерным и профессиональным ростом, который откроет вам двери в самые престижные рестораны. Оставить нам заявку или запишитесь на курсы по телефону, чтобы стать ближе к своей мечте!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов