Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению шеф-кондитеров!  

Цель программы курсов шеф кондитеров: изучить процесс работы кондитерского цеха и технологического оборудования, освоить профессию кондитера 6 разряда, уметь его контролировать, научиться планировать запасы и ассортимент продуктов, подбирать подходящее сырье, вносить требуемые изменения в процесс производства и управлять им.

Ведущие, действующие профессиональные кондитеры и руководители кондитерского цеха разработали специальную программу обучения кондитеров 6-ого разряда для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и изучить все тонкости профессии шеф-кондитера, так как проводятся непосредственно в ресторанах и цехах крупных кондитерских фабрик различного профиля. 

Дистанционный курс обучения «Шеф-кондитер» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения тонкостям кондитерского мастерства. В курс кондитера 6-ого разряда дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам обеспечить грамотную работу цеха, эффективно управлять предприятием и подняться на ступень выше в карьере кондитера!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения на Кулинарных курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса по организации и управлению кондитерским производством «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6 разряда).

Программа обучения по курсу "Шеф-кондитер"

1. Основы кондитерского производства

1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Организация трудового процесса на кондитерском производстве

2.1 Должностные инструкции работников кондитерского цеха
2.2 Порядок установления норм выработки продукции
2.3 Порядок оплаты труда и графики выхода на работу
2.4 Правила внутреннего распорядка кондитерского цеха

3. Нормы расхода сырья и проведение расчетов

3.1 Контроль и анализ расхода сырья
3.2 Принципы взаимозаменяемости различных продуктов
3.3 Химический состав и польза кондитерских изделий
3.4 Расчет пищевой ценности кондитерских изделий
3.5 Расчеты при переработке сырья и полуфабрикатов
3.6 Расчеты при разработке рецептур новых кондитерских изделий
3.7 Расчеты при переработке возвратных отходов

4. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами

4.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
4.3 Вспомогательное сырье и материалы
4.4 Специи и правила их использования

5. Физико-химические свойства продуктов

5.1 Химический состав сырья
5.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.3 Процесс кристаллизации сахарозы
5.4 Кинетика процесса кристаллизации сахарозы

6. Правила приготовления начинок

6.1 Начинки для пирогов и пирожков
6.2 Сладкие классические начинки
6.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
6.4 Ликерные и медовые начинки
6.5 Помадные и молочные начинки
6.6 Сбивные и марципановые начинки
6.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

7. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури

7.1 Классические рецепты соусов
7.2 Английский соус: секреты приготовления
7.3 Рецепты популярных сиропов
7.4 Кремы для торта и стабилизаторы
7.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

8. Особые кондитерские изделия

8.1 Рецепты приготовления пудингов и муссов
8.2 Рецепты приготовления суфле и самбуков
8.3 "Тирамису", Ирландский торт, "Картошка", Пасха царская и другие невыпечные изделия
8.4 Рецепты низкокалорийной выпечки
8.5 Рецепты простых и необычных птифуров
8.6 Рецепты национальных кондитерских изделий

9. Оформление кондитерских изделий

9.1 Украшения из орехов
9.2 Украшения из карамели, сахара и помады
9.3 Украшения из шоколада и крема
9.4 Украшения из посыпок, фруктов и желе
9.5 Украшения кондитерским гелем и цукатами

10. Производство и обработка какао бобов

10.1 Сорта какао-бобов и их химический состав
10.2 Правила хранения какао-бобов
10.3 Этапы приготовления тёртого какао
10.4 Получение тёртого какао, его состав и свойства
10.5 Схема получения какао-масла, его применение
10.6 Производство какао-порошка, его применение

11. Производство и формование шоколада

11.1 Этапы приготовления шоколадных масс
11.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
11.3 Выработка шоколадных изделий: шоколадные батончики, фигуры и конфеты
11.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
11.5 Методы формования конфетных корпусов

12. Производство карамели и драже

12.1 Приготовление карамельных сиропов и карамельной массы
12.2 Этапы обработки карамельной массы
12.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
12.4 Линии для производства карамели
12.5 Приготовление различных корпусов драже
12.6 Приготовление сиропа и глянцевание драже
12.7 Линии для производства сахарного драже

13. Производство ореховых масс, халвы и мармелада

13.1 Состав и свойства ореховых масс
13.2 Производство пралиновых и марципановых масс
13.3 Приготовление халвичной массы и виды халвы
13.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
13.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
13.6 Химические свойства агара, агароида и пектина
13.7 Линии для производства мармелада

14. Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса

14.1 Этапы производства зефира и пастилы
14.2 Линии для производства зефира и пастилы
14.3 Получение различных помадных масс и их формование
14.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
14.5 Глазирование и завертывание конфет
14.6 Этапы производства ириса

15. Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада

15.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
15.2 Приготовление подварок и припасов
15.3 Рецепты джемов и конфитюров
15.4 Необычные и оригинальные виды варений
15.5 Рецепты классического мармелада

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов