
Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению поваров-универсалов 4-го разряда!
Цель программы обучающих курсов поваров 3 и 4 разряда: подготовить профессиональных поваров-универсалов 4-ого разряда в кратчайшие сроки, обучить навыкам изготовления и художественного украшения различных блюд, научиться вести учет сырья и выхода готовой продукции, изучить способы составления меню и получить понимание о творческом подходе к кулинарному процессу.
Ведущие, действующие профессиональные шеф-повары разработали специальную программу обучения поваров 4 разряда для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить образование повара, практические навыки и изучить все тонкости профессии повара, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах международной кухни.
Опытные и компетентные педагоги-практики расскажут вам об особенностях блюд мировой и национальной кухни и тонкостях умения сочетать вкусы. Вы узнаете техники создания истинных шедевров кулинарии и научитесь просчитывать как количество сырья и необходимых ингредиентов для блюда так и выход готового продукта, составлять собственное меню и создавать неповторимые рецепты.
Дистанционный курс обучения "Повар-кулинар" прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти учебу на повара, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения основам кулинарного мастерства и позволит получить удостоверение повара 4 разряда. В курс повара-кулинара дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. При небольшой стоимости курсов поваров, вы получите качественное образование, а знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам стать настоящим профессионалом в изготовлении блюд различной сложности и освоить профессию повара!
Лицензии на образовательную деятельность №038379
По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Повар-кулинар» (Повар-универсал 4 разряда).
Программа обучения по курсу "Повар-кулинар"
1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара
5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов
7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы
8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара
5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов
7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы
8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания
Повар-универсал: особенности современного обучения
Кулинарные курсы поваров подойдут тем, кто любит готовить и желает профессионально овладеть этим навыком.
Обучение на Кулинарных курсах позволит вам овладеть в совершенстве такой увлекательной и в тоже время востребованной специальностью, как повар. А благодаря тому, что все наши слушатели получают свидетельство государственного образца после прохождения обучения, вы сможете без труда начать профессиональную карьеру.
Дистанционная форма обучения повара-кулинара
Кулинарные курсы проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на курсах, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Дистанционный курс идеально подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение в любое удобное время без отрыва от основного места работы или обучения. Он предлагает все необходимые материалы и онлайн-помощь педагогов, которым можно задать любой вопрос по программе.
После окончания дистанционного обучения вы можете также пойти на стажировку в Российские и зарубежные рестораны высокого уровня.
Стать поваром-универсалом 4-го разряда может любой желающий, достаточно хотеть развиваться и совершенствоваться. Если ты любишь готовить, курсы «Повара-универсал» специально для тебя!
Другие курсы кулинарии