Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению поваров-универсалов 4-го разряда! 

Цель программы обучающих курсов поваров 3 и 4 разряда: подготовить профессиональных поваров-универсалов 4-ого разряда в кратчайшие сроки, обучить навыкам изготовления и художественного украшения различных блюд, научиться вести учет сырья и выхода готовой продукции, изучить способы составления меню и получить понимание о творческом подходе к кулинарному процессу.

Ведущие, действующие профессиональные шеф-повары разработали специальную программу обучения поваров 4 разряда для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить образование повара, практические навыки и изучить все тонкости профессии повара, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах международной кухни.  

Опытные и компетентные педагоги-практики расскажут вам об особенностях блюд мировой и национальной кухни и тонкостях умения сочетать вкусы. Вы узнаете техники создания истинных шедевров кулинарии и научитесь просчитывать как количество сырья и необходимых ингредиентов для блюда так и выход готового продукта, составлять собственное меню и создавать неповторимые рецепты. 

Дистанционный курс обучения "Повар-кулинар" прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти учебу на повара, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения основам кулинарного мастерства и позволит получить удостоверение повара 4 разряда. В курс повара-кулинара дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. При небольшой стоимости курсов поваров, вы получите качественное образование, а знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам стать настоящим профессионалом в изготовлении блюд различной сложности и освоить профессию повара!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Повар-кулинар» (Повар-универсал 4 разряда).

Программа обучения по курсу "Повар-кулинар"

1. Структура предприятий общественного питания

1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания

3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве

4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов

5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов

7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд

8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания 
 
Повар-универсал: особенности современного обучения 

Кулинарные курсы поваров подойдут тем, кто любит готовить и желает профессионально овладеть этим навыком. 

Обучение на Кулинарных курсах позволит вам овладеть в совершенстве такой увлекательной и в тоже время востребованной специальностью, как повар. А благодаря тому, что все наши слушатели получают свидетельство государственного образца после прохождения обучения, вы сможете без труда начать профессиональную карьеру. 

Дистанционная форма обучения повара-кулинара 

Кулинарные курсы проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на курсах, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Дистанционный курс идеально подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение в любое удобное время без отрыва от основного места работы или обучения. Он предлагает все необходимые материалы и онлайн-помощь педагогов, которым можно задать любой вопрос по программе. 

После окончания дистанционного обучения вы можете также пойти на стажировку в Российские и зарубежные рестораны высокого уровня. 

Стать поваром-универсалом 4-го разряда может любой желающий, достаточно хотеть развиваться и совершенствоваться. Если ты любишь готовить, курсы «Повара-универсал» специально для тебя!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов