
Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса кондитерского дела по обучению поваров-кондитеров 4-го разряда!
Цель программы курсов кондитеров для начинающих: базовое обучение и комплексная подготовка начинающих кондитеров, освоение рецептур приготовления разного вида теста, изучение всех известных рецептов кондитерских изделий, а также способов оформления и украшения изделий.
Ведущие, действующие профессионалы кондитерского дела разработали специальную программу обучения поваров-кондитеров для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и ближе познакомиться с профессией повара-кондитера, так как проводятся непосредственно на современных кондитерских предприятиях различного профиля.
Дистанционный курс обучения «Повар-кондитер» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения основам кондитерского мастерства. В курс повара-кондитера дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам научиться профессионально готовить неповторимые кондитерские изделия из теста и создавать собственные оригинальные рецепты!
Лицензии на образовательную деятельность №038379
По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Повар-кондитер» (Кондитер 4 разряда).
Программа обучения по курсу "Повар-кондитер"
1. Основы кондитерского производства
1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием
2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования
2.5 Физико-химические свойства продуктов
3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
3.1 Как приготовить хлеб
3.2 Хлеба с начинкой
3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
3.4 Батон и каравай
3.5 Кексы и булочки
4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
4.1 Правила приготовления пресного теста
4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
4.3 Лепка пельменей и вареников
4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель
5. Изделия из бисквитного и песочного теста
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
5.2 Рецепты различных бисквитов
5.3 Бисквит для торта "Прага"
5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
5.5 Способы приготовления песочного теста
5.6 Пироги и торты из песочного теста
5.7 Печенье и пирожные из песочного теста
6. Изделия из слоеного и заварного теста
6.1 Способы приготовления слоеного теста
6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Способы приготовления заварного теста
6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста
7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей
8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
8.1 Правила приготовления кексового теста
8.2 Рецепты кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Правила приготовления белкового теста
8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста
9. Правила приготовления начинок
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
9.2 Сладкие классические начинки
9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
9.4 Ликерные и медовые начинки
9.5 Помадные и молочные начинки
9.6 Сбивные и марципановые начинки
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур
10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
10.1 Классические рецепты соусов
10.2 Английский соус: секреты приготовления
10.3 Рецепты популярных сиропов
10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий
Курс обучения "Повар-кондитер"
1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием
2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования
2.5 Физико-химические свойства продуктов
3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
3.1 Как приготовить хлеб
3.2 Хлеба с начинкой
3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
3.4 Батон и каравай
3.5 Кексы и булочки
4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
4.1 Правила приготовления пресного теста
4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
4.3 Лепка пельменей и вареников
4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель
5. Изделия из бисквитного и песочного теста
5.1 Способы приготовления бисквитного теста
5.2 Рецепты различных бисквитов
5.3 Бисквит для торта "Прага"
5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
5.5 Способы приготовления песочного теста
5.6 Пироги и торты из песочного теста
5.7 Печенье и пирожные из песочного теста
6. Изделия из слоеного и заварного теста
6.1 Способы приготовления слоеного теста
6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Способы приготовления заварного теста
6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста
7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей
8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
8.1 Правила приготовления кексового теста
8.2 Рецепты кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Правила приготовления белкового теста
8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста
9. Правила приготовления начинок
9.1 Начинки для пирогов и пирожков
9.2 Сладкие классические начинки
9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
9.4 Ликерные и медовые начинки
9.5 Помадные и молочные начинки
9.6 Сбивные и марципановые начинки
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур
10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
10.1 Классические рецепты соусов
10.2 Английский соус: секреты приготовления
10.3 Рецепты популярных сиропов
10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий
Курс обучения "Повар-кондитер"
В наши дни количество предприятий общественного питания: рестораном, кафе, кофеен и столовых – непрерывно растет, что создает высокий спрос на специалистов поваров-кондитеров. Кроме того, увеличивается и количество крупных сетевых магазинов, которые предпочитают иметь продукты собственного производства и готовые блюда, что обуславливает необходимость иметь собственных специалистов по кулинарии. Эти тенденции характерны как для крупных городов, так и для небольших населенных пунктов, а поэтому сертификат повара-кондитера позволит вам подобрать достойную вакансию не зависимо от того, где вы находитесь и проживаете.
Владение кулинарным искусством также является хорошей базой для открытия собственного предприятия общественного питания, так как познакомит вас со всеми тонкостями работы в сфере кулинарии.
Занятия на Кулинарных курсах повара-кондитера также подойдут тем, кто хочет просто усовершенствовать свои кулинарные навыки, научиться готовить изысканные блюда, подаваемые в лучших ресторанах мира, изучить кухню разных стран и удивлять родственников и друзе по праздникам и будням. Профессиональное владение кулинарным искусством научит вас экономить денежные средства и справляться с рецептами любой сложности.
Для того, чтобы сделать занятия наиболее удобными для вас, Кулинарные курсы проводятся в нескольких форматах обучения. Мы хотим, чтобы вы были довольны и выбранной программой обучения, и решением получать знания именно у нас. Поэтому Кулинарные курсы предлагают максимально комфортный график обучения, благодаря которому вы сможете совмещать учебу на курсах с любым другим видом деятельности.
Выбирая очное обучение, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях, а дистанционный формат позволит заниматься из любого места и в любое время, сэкономив средства. Для прохождения практики повара-кондитера учащиеся наших курсов могут выбрать наиболее подходящее для них место стажировки: в ресторанах, кафе, на предприятиях по изготовлению кондитерской продукции и другие варианты. После окончания обучения вы получите государственный диплом повара-кондитера IV разряда, подтверждающий ваши навыки и знания.
Наши цены одни из самых приемлемых на рынке образовательных услуг, но вы можете получить выгодную скидку, записавшись на курс обучения "Повар-кондитер" прямо сейчас! Наши консультанты ответят на все вопросы, подробнее расскажут о программе и особенностях курса. Не упустите свой шанс!
Другие курсы кулинарии