Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса кондитерского дела по обучению поваров-кондитеров 4-го разряда! 

Цель программы курсов кондитеров для начинающих: базовое обучение и комплексная подготовка начинающих кондитеров, освоение рецептур приготовления разного вида теста, изучение всех известных рецептов кондитерских изделий, а также способов оформления и украшения изделий.

Ведущие, действующие профессионалы кондитерского дела разработали специальную программу обучения поваров-кондитеров для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и ближе познакомиться с профессией повара-кондитера, так как проводятся непосредственно на современных кондитерских предприятиях различного профиля. 

Дистанционный курс обучения «Повар-кондитер» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения основам кондитерского мастерства. В курс повара-кондитера дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам научиться профессионально готовить неповторимые кондитерские изделия из теста и создавать собственные оригинальные рецепты!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Повар-кондитер» (Кондитер 4 разряда).

Программа обучения по курсу "Повар-кондитер"

1. Основы кондитерского производства

1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами

2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования
2.5 Физико-химические свойства продуктов

3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур

3.1 Как приготовить хлеб
3.2 Хлеба с начинкой
3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
3.4 Батон и каравай
3.5 Кексы и булочки

4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста

4.1 Правила приготовления пресного теста
4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
4.3 Лепка пельменей и вареников
4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель

5. Изделия из бисквитного и песочного теста

5.1 Способы приготовления бисквитного теста
5.2 Рецепты различных бисквитов
5.3 Бисквит для торта "Прага"
5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
5.5 Способы приготовления песочного теста
5.6 Пироги и торты из песочного теста
5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

6. Изделия из слоеного и заварного теста

6.1 Способы приготовления слоеного теста
6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Способы приготовления заварного теста
6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило

7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста

8.1 Правила приготовления кексового теста
8.2 Рецепты кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Правила приготовления белкового теста
8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

9. Правила приготовления начинок

9.1 Начинки для пирогов и пирожков
9.2 Сладкие классические начинки
9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
9.4 Ликерные и медовые начинки
9.5 Помадные и молочные начинки
9.6 Сбивные и марципановые начинки
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури

10.1 Классические рецепты соусов
10.2 Английский соус: секреты приготовления
10.3 Рецепты популярных сиропов
10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

Курс обучения "Повар-кондитер" 

В наши дни количество предприятий общественного питания: рестораном, кафе, кофеен и столовых – непрерывно растет, что создает высокий спрос на специалистов поваров-кондитеров. Кроме того, увеличивается и количество крупных сетевых магазинов, которые предпочитают иметь продукты собственного производства и готовые блюда, что обуславливает необходимость иметь собственных специалистов по кулинарии. Эти тенденции характерны как для крупных городов, так и для небольших населенных пунктов, а поэтому сертификат повара-кондитера позволит вам подобрать достойную вакансию не зависимо от того, где вы находитесь и проживаете. 

Владение кулинарным искусством также является хорошей базой для открытия собственного предприятия общественного питания, так как познакомит вас со всеми тонкостями работы в сфере кулинарии. 

Занятия на Кулинарных курсах повара-кондитера также подойдут тем, кто хочет просто усовершенствовать свои кулинарные навыки, научиться готовить изысканные блюда, подаваемые в лучших ресторанах мира, изучить кухню разных стран и удивлять родственников и друзе по праздникам и будням. Профессиональное владение кулинарным искусством научит вас экономить денежные средства и справляться с рецептами любой сложности. 

 Для того, чтобы сделать занятия наиболее удобными для вас, Кулинарные курсы проводятся в нескольких форматах обучения. Мы хотим, чтобы вы были довольны и выбранной программой обучения, и решением получать знания именно у нас. Поэтому Кулинарные курсы предлагают максимально комфортный график обучения, благодаря которому вы сможете совмещать учебу на курсах с любым другим видом деятельности. 

Выбирая очное обучение, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях, а дистанционный формат позволит заниматься из любого места и в любое время, сэкономив средства. Для прохождения практики повара-кондитера учащиеся наших курсов могут выбрать наиболее подходящее для них место стажировки: в ресторанах, кафе, на предприятиях по изготовлению кондитерской продукции и другие варианты. После окончания обучения вы получите государственный диплом повара-кондитера IV разряда, подтверждающий ваши навыки и знания. 

Наши цены одни из самых приемлемых на рынке образовательных услуг, но вы можете получить выгодную скидку, записавшись на курс обучения "Повар-кондитер" прямо сейчас! Наши консультанты ответят на все вопросы, подробнее расскажут о программе и особенностях курса. Не упустите свой шанс!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов