Пекарь
Курсы пекарного производства
Курсы пекарного производства "Пекарь"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса обучению пекарей и кондитеров!  

Цель программы курсов пекарей для начинающих: обучение по специальности пекаря профессиональным навыкам выпекания хлеба и хлебобулочных изделий, освоение рецептур приготовления разного вида теста, изучение технологий и методов производства, а также нормы расхода ингредиентов, получение навыков работы с современным оборудованием и умение контролировать весь хлебопекарный процесс.

Ведущие, действующие профессионалы пекари-кондитеры разработали специальную программу обучения пекарей для Кулинарных курсов. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и ближе познакомиться с профессией пекаря, так как проводятся непосредственно на современных пекарнях различного профиля.  

Дистанционный курс обучения «Пекарь» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения хлебопекарному мастерству. В курс пекаря дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам научиться профессионально готовить неповторимые изделия из теста и выпекать собственные оригинальные рецепты!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Пекарь».

Программа обучения по курсу "Пекарь"

1. Виды хлебобулочных изделий

1.1 Различные виды хлеба
1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки
1.3 Сдобные булочные изделия
1.4 Бараночные и сухарные изделия
1.5 Диетические хлебобулочные изделия
1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий

2. Подготовка к выпеканию изделий

2.1 Кухонный инвентарь и его использование
2.2 Характеристика и подготовка сырья
2.3 Виды теста и способы его разрыхления
2.4 Секреты приготовления теста
2.5 Работа с тестом и формовка изделий

3. Хлебные изделия из дрожжевого теста

3.1 Способы приготовления дрожжевого теста
3.2 Приготовление круглого каравая
3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона
3.4 Булочки быстрого приготовления
3.5 Выпекание воздушных пышек
3.6 Изделия на пару сложной формы

4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста

4.1 Способы приготовления сдобного теста
4.2 Тесто для бриошей
4.3 Сдобное печенье различной формы
4.4 Приготовление багелей
4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста
4.6 Способы приготовления пресного теста
4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста
4.8 Приготовление кукурузного хлеба

5. Приготовление серого (черного) хлеба

5.1 Приготовление теста для серого хлеба
5.2 Хлеб с различными начинками
5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Хлеб с орехами и семечками
5.5 Приготовление цельнозернового хлеба

6. Приготовление ароматизированных булочных изделий

6.1 Виды начинок и способы их приготовления
6.2 Выпечка плоских пирогов
6.3 Хлеб с овощами
6.4 Сдобный темный каравай
6.5 Булочки с фруктами и орехами

7. Хлеб в европейской кухне

7.1 Приготовление оливкового теста
7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски
7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба
7.4 Булки и лепешки с необычными начинками
7.5 Секреты приготовления теста для пиццы
7.6 Хлеб с панчеттой
7.7 Приготовление итальянской чиабатты

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов