Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу курса обучения кулинарии "Кулинар-эксперт"! 

Цель программы онлайн курсов кулинарии для поваров 6 разряда: обучить высокопрофессиональных руководителей в области кулинарного дела, освоить навык координирования деятельности заведения общественного питания, научить организации и контролю над всем производственным процессом, а также повысить профессиональную квалификацию работников.

Ведущие, действующие профессиональные шеф-повары и заведующие производством разработали специальную программу обучения поваров 6 разряда для школы кулинарии в Москве при Кулинарных курсах. Стажировки на курсах кулинарного дела и уроки обучения кулинарии дают возможность получить практические навыки и изучить все тонкости профессии кулинара, так как проводятся непосредственно в популярных ресторанах международной кухни. 

Дистанционный курс обучения «Кулинар-эксперт» прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения особенностям кулинарного мастерства. В курс кулинара-эксперта дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам эффективно организовать производственный процесс на предприятии и стать настоящим профессионалом кулинарного дела!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения учащимся Кулинарных курсов выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса «Кулинар-эксперт» (Повар 6-го разряда) Certified Master Chef.

Программа обучения по курсу "Кулинар-эксперт"

1. Структура предприятий общественного питания

1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания

3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве

4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Технологический цикл производства кулинарной продукции
4.6 Технологические принципы кулинарного производства

5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания

5.1 Общие положения
5.2 Функции и должностные обязанности
5.3 Права
5.4 Ответственность

6. Правила кулинарной обработки продуктов

6.1 Классификация способов кулинарной обработки
6.2 Механические и гидромеханические способы обработки
6.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
6.4 Термическая обработка продуктов
6.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

7.1 Диффузия
7.2 Осмос и набухание
7.3 Адгезия и термомассоперенос
7.4 Изменения белков
7.5 Изменения углеводов
7.6 Изменения жиров
7.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

8. Технологический процесс обработки различных продуктов

8.3 Обработка овощей
8.4 Обработка фруктов
8.5 Обработка рыбы
8.6 Обработка мяса
8.7 Обработка птицы

9. Приготовление, оформление и подача блюд

9.1 Салаты, холодные блюда и закуски
9.2 Супы: виды, значение, технология приготовления
9.3 Блюда из овощей и сыпучих продуктов
9.4 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
9.5 Блюда из различных видов мяса
9.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
9.7 Блюда из молочных продуктов
9.8 Соусы и секреты их приготовления
9.9 Изделия из теста и виды начинок
9.10 Сладкие блюда
9.11 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

10. Кухни народов мира

10.1 Русская национальная кухня и её традиции
10.2 Особенности североамериканской кухни
10.3 Секреты английской кухни
10.4 Секреты французской кухни
10.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
10.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
10.7 Национальная кухня Испании
10.8 Национальные блюда польской кухни
10.9 Национальные блюда венгерской кухни
10.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

11. Структура и организация кулинарного производства

11.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
11.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
11.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
11.4 Вспомогательные производственные помещения
11.5 Принципы работы раздаточных линий

12. Организация учета на предприятиях общественного питания

12.1 Учет производства продукции предприятия общественного питания
12.2 Учет финансовых результатов и издержек кулинарной продукции
12.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве


13.1 Назначение и компоновка складских помещений
13.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
13.3 Организация тарного хозяйства
13.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
13.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
13.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

14. Научная организация труда в общественном питании

14.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
14.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
14.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания


15.1 Технологические и технико-технологические карты
15.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
15.3 Правила пользования сборником рецептур
15.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

16.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
16.2 Наценки предприятий общественного питания
16.3 Составление калькуляций на блюда
16.4 Порядок составления плана-меню

17. Оперативное планирование на кулинарном производстве

17.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
17.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
17.3 Характеристика и виды меню
17.4 Расчет количества сырья и продуктов

18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества

18.1 Классификация кулинарной продукции
18.2 Ассортимент кулинарной продукции
18.3 Организация бракеража готовой продукции
18.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
18.5 Пути улучшения качества готовой продукции

19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве


19.1 Тепловое кухонное оборудование
19.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
19.3 Холодильное оборудование
19.4 Хлебопекарное оборудование
19.5 Оборудование для производства пиццы
19.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи

Кулинар – востребованная и увлекательная профессия  

Как и любая другая сфера деятельности кулинарное искусство не стоит на месте и постоянно развивается. Появляются новые рецепты, методики приготовления, оборудование, техники и даже ингредиенты. Стать профессионалом такой динамичной сферы можно только постоянно обновляя и совершенствуя свои знания. Кулинарные курсы позволят вам стать настоящим экспертом кулинарии. 

Инвестируйте в себя и развивайтесь благодаря кулинарным курсам  

С 2001 года Кулинарные курсы предлагают качественное образование и самые оптимальные цены в сфере кулинарии. Кулинарные курсы предлагают широкий выбор программ обучения, форматов изучения, выдают свидетельства государственного образца, предоставляют стажировки и лучших кулинаров мирового уровня в качестве наставников во время вашего образования и мастер-классов. Кроме того, по окончании курсов кулинаров наши специалисты помогают прослушавшим курсы помощь в трудоустройстве. Специально составленный курс «Кулинар-эксперт» (повар 6-го разряда) позволит вам приобрести все необходимые знания, чтобы стать экспертом в области кулинарии. Профессиональное образование даст вам навыки эффективного руководства в области кулинарного бизнеса, вы поймете, как лучше организовать производственный процесс и работу персонала и контролировать процесс производства. Лучшие шеф-повары поделяться с вами опытом и основами менеджмента в кулинарном деле. 

Индивидуальный подход к каждому клиенту  

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас, в подробностях рассказать об особенностях каждой программы и формы обучения и вместе с вами решить, какая из них наиболее соответствует вашим требованиям и целям. Мы предусмотрели форму дистанционного обучения с подробными описаниями, графиками, схемами, иллюстрациями и пошаговыми рецептами специально, чтобы сэкономить ваше время. Дистанционно-стажировочный формат прохождения обучения даст вам возможность дистанционно изучить теоретическую часть и закрепить знания на стажировке в одном из российских или зарубежных ресторанов под опытным руководством известных шеф-поваров и экспертов в области кулинарного дела. 

Помимо стажировки наше учебное заведение предоставляет возможность пройти практику в одном из многочисленных популярных ресторанов, с которыми мы сотрудничаем. 

 Индивидуальные тренинги, мастер-классы и индивидуальные программы, составленные под конкретные требования клиента, проводятся при необходимости на выезде по индивидуальному графику обучения. 

Преимущества Кулинарных курсов стали более чем очевидны с нашим многолетним опытом. Простота изложения, доступность цен, качество и высокий уровень образования – качества за которые нас ценят благодарные слушатели, получившие с нашим образованием ключ к карьере в сфере кулинарии. Если вы готовы присоединиться к и рядам, продвигаться по карьерной лестнице, расти и развиваться – записывайтесь на Кулинарные курсы, а мы сделаем все, чтобы ваши мечты стали реальностью.

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов