Кондитер-эксперт
Курсы кондитеров 6-го разряда (полный курс)
Курсы кондитеров 6-го разряда "Кондитер-эксперт"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную и актуальную программу профессионального курса по обучению кондитерскому делу "Кондитер-эксперт"! 

Цель программы: обучение высокопрофессиональных кондитеров 6-го разряда, изучить техники сложной художественной отделки и оформления изделий, понять нюансы создания фирменных кондитерских изделий, а также научиться контролировать процесс выполнения всех производственных процессов.

Куда пойти учиться на кондитера? Где учатся на кондитера? Сколько учиться на кондитера и как стать профессионалом в короткие сроки? Ответы вы найдете в школе кондитерского мастерства на Кулинарных курсах. Ведущие, действующие профессиональные кондитеры и руководители кондитерского цеха разработали специальную программу обучения кондитеров 6-ого разряда для Кулинарных курсов, где вы изучите технологию организацию производства кондитерских изделий. Стажировки на курсах кулинарного дела дают возможность получить практические навыки и изучить все тонкости профессии кондитера, так как проводятся непосредственно в ресторанах и цехах крупных кондитерских фабрик различного профиля. 

Дистанционный курс обучения "Кондитер-эксперт" прекрасно подойдет тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так как содержит самую необходимую и полную информацию для эффективного обучения тонкостям кондитерского мастерства. В курс кондитера 6-ого разряда дистанционного обучения входят текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие красочные иллюстрации, видео-уроки, информативные графики, схемы и запоминающиеся таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простое и подробное изложение, а также наглядность сопровождающих материалов позволят Вам быстро и легко изучить эту специальность. Знания, полученные на Кулинарных курсах, помогут Вам стать настоящим профессионалом в изготовлении сложных кондитерских изделий и подняться на высшую ступень карьеры кондитера!

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

По окончанию обучения на Кулинарных курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса кондитерского дела "Кондитер эксперт" (Кондитер 6 разряда).

Программа обучения по курсу "Кондитер-эксперт"

1. Основы кондитерского производства

1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Организация трудового процесса на кондитерском производстве

2.1 Должностные инструкции работников кондитерского цеха
2.2 Порядок установления норм выработки продукции
2.3 Порядок оплаты труда и графики выхода на работу
2.4 Правила внутреннего распорядка кондитерского цеха

3. Нормы расхода сырья и проведение расчетов

3.1 Контроль и анализ расхода сырья
3.2 Принципы взаимозаменяемости различных продуктов
3.3 Химический состав и польза кондитерских изделий
3.4 Расчет пищевой ценности кондитерских изделий
3.5 Расчеты при переработке сырья и полуфабрикатов
3.6 Расчеты при разработке рецептур новых кондитерских изделий
3.7 Расчеты при переработке возвратных отходов

4. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами

4.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
4.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
4.3 Вспомогательное сырье и материалы
4.4 Специи и правила их использования

5. Физико-химические свойства продуктов

5.1 Химический состав сырья
5.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.3 Процесс кристаллизации сахарозы
5.4 Кинетика процесса кристаллизации сахарозы

6. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур

6.1 Как приготовить хлеб
6.2 Хлеба с начинкой
6.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
6.4 Батон и каравай
6.5 Кексы и булочки

7. Изделия из пресного и дрожжевого теста

7.1 Правила приготовления пресного теста
7.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
7.3 Лепка пельменей и вареников
7.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
7.5 Виды изделий из дрожжевого теста

8. Изделия из жидкого теста

8.1 Характеристика изделий из жидкого теста
8.2 Различные рецепты приготовления пончиков
8.3 Приготовление омлетов
8.4 Традиционное русское блюдо: блины
8.5 Вафли с кремом

9. Изделия из бисквитного и песочного теста

9.1 Способы приготовления бисквитного теста
9.2 Рецепты различных бисквитов
9.3 Бисквит для торта "Прага"
9.4 Современные технологии применения эмульгаторов
9.5 Способы приготовления песочного теста
9.6 Пироги и торты из песочного теста
9.7 Печенье и пирожные из песочного теста

10. Изделия из слоеного и заварного теста

10.1 Способы приготовления слоеного теста
10.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
10.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
10.4 Способы приготовления заварного теста
10.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

11. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило

11.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
11.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
11.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
11.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
11.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

12. Изделия из кексового, миндального и белкового теста

12.1 Правила приготовления кексового теста
12.2 Рецепты кексов и маффинов
12.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
12.4 Правила приготовления белкового теста
12.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий

13. Изделия из черепичного и сахарного теста

13.1 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
13.2 Рецепт приготовления тюлипного (сахарного) теста
13.3 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного теста

14. Правила приготовления начинок

14.1 Начинки для пирогов и пирожков
14.2 Сладкие классические начинки
14.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
14.4 Ликерные и медовые начинки
14.5 Помадные и молочные начинки
14.6 Сбивные и марципановые начинки
14.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

15. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури

15.1 Классические рецепты соусов
15.2 Английский соус: секреты приготовления
15.3 Рецепты популярных сиропов
15.4 Кремы для торта и стабилизаторы
15.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

16. Особые кондитерские изделия

16.1 Рецепты приготовления пудингов и муссов
16.2 Рецепты приготовления суфле и самбуков
16.3 "Тирамису", Ирландский торт, "Картошка", Пасха царская и другие невыпечные изделия
16.4 Рецепты низкокалорийной выпечки
16.5 Рецепты простых и необычных птифуров
16.6 Рецепты национальных кондитерских изделий

17. Оформление кондитерских изделий

17.1 Украшения из орехов
17.2 Украшения из карамели, сахара и помады
17.3 Украшения из шоколада и крема
17.4 Украшения из посыпок, фруктов и желе
17.5 Украшения кондитерским гелем и цукатами

18. Производство и обработка какао бобов

18.1 Сорта какао-бобов и их химический состав
18.2 Правила хранения какао-бобов
18.3 Этапы приготовления тёртого какао
18.4 Получение тёртого какао, его состав и свойства
18.5 Схема получения какао-масла, его применение
18.6 Производство какао-порошка, его применение

19. Производство и формование шоколада

19.1 Этапы приготовления шоколадных масс
19.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
19.3 Выработка шоколадных изделий: шоколадные батончики, фигуры и конфеты
19.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
19.5 Методы формования конфетных корпусов

20. Производство карамели и драже

20.1 Приготовление карамельных сиропов и карамельной массы
20.2 Этапы обработки карамельной массы
20.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
20.4 Линии для производства карамели
20.5 Приготовление различных корпусов драже
20.6 Приготовление сиропа и глянцевание драже
20.7 Линии для производства сахарного драже

21. Производство ореховых масс, халвы и мармелада

21.1 Состав и свойства ореховых масс
21.2 Производство пралиновых и марципановых масс
21.3 Приготовление халвичной массы и виды халвы
21.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
21.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
21.6 Химические свойства агара, агароида и пектина
21.7 Линии для производства мармелада

22. Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса

22.1 Этапы производства зефира и пастилы
22.2 Линии для производства зефира и пастилы
22.3 Получение различных помадных масс и их формование
22.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
22.5 Глазирование и завертывание конфет
22.6 Этапы производства ириса

23. Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада

23.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
23.2 Приготовление подварок и припасов
23.3 Рецепты джемов и конфитюров
23.4 Необычные и оригинальные виды варений
23.5 Рецепты классического мармелада

Кондитерские курсы "Кондитер-эксперт"
 

Кулинарные курсы кондитеров – это потрясающая возможность не только получить профессию востребованного на рынке труда специалиста, но и освоить особенности кондитерского мастерства в идеале. Кондитер – это творческая и увлекательная профессия, которая позволит вам создавать собственные кулинарные шедевры, используя простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. А благодаря тому, что на Кулинарных курсах вы получаете диплом кондитера 4 разряда, подтверждающий ваши навыки и знания, вы можете добиться высоких успехов в карьере кондитера как настоящий профессионал. И, конечно, ваши навыки кондитерского искусства порадуют не только клиентов, но и близких друзей. Аппетитные десерты и ароматная выпечка добавят в вашу сладкую жизнь новых приятных сюрпризов. 

Кроме того, на сегодняшний день изготовление кондитерских изделий на заказ является популярным способом получить дополнительный заработок. Для этого не требуется каких-либо особенно сложных приспособлений, а с помощью профессиональных навыков кондитера вы сможете превратить ингредиенты, которые можно приобрести в обычном магазине, в шедевры кондитерского искусства. Превратить хобби в прибыльную профессию намного проще, чем вы думаете, достаточно пройти небольшое профильное обучение на наших Кулинарных курсах. 

Почему учиться на кондитера лучше всего именно на Кулинарных курсах? 

Кулинарные курсы существуют на рынке образовательных услуг уже более 15 лет и предлагают своим слушателям профильное образование международного уровня, что гарантирует конкурентоспособность вашей кандидатуры на рынке труда.  

Обучаться на Кулинарных курсах можно по удобному для вас графику, позволяющему совмещать обучение на курсах с другими видами деятельности. Кроме того, Кулинарные курсы предлагают дистанционный формат обучения, при котором вы можете получать образование из любого места и в любое время без лишних затрат на транспорт. После окончания обучения наши слушатели получают свидетельства государственного образца. 

Вы получаете потрясающую возможность пройти стажировку в лучших заведениях кулинарной отрасли и получить ни с чем не сравнимый практический опыт для будущей профессии, совершенствуя свои навыки под руководством известных шеф-поваров. 

Кулинарные курсы предлагают доступные цены и выгодные скидки на обучение. Для этого нужно просто оставить заявку на обучение курсу "Кондитер-эксперт" прямо сейчас на нашем сайте, и вы получите скидку на любую выбранную вами форму обучения!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы кулинарии

Кулинарные курсы поваров 6-го разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Кулинарные курсы поваров 6-го разряда (полный курс)
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Кулинарные курсы заведующих производством общественного питания
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Кулинарные курсы для поваров 6-го разряда
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации поваров на 5-й разряд
Кулинарные курсы технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог питания
Кулинарные курсы технологов общественного питания
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы поваров-универсалов 4-го разряда
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы кондитеров 6-го разряда для руководителей кондитерского производства
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации кондитеров до 5-го разряда
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Курсы для начинающих кондитеров 4-го разряда
Кулинарные курсы для пиццайоло "Пиццамейкер"
19000 9500
Пиццамейкер
Кулинарные курсы для пиццайоло
Курсы пекарного производства "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы пекарного производства
Кулинарные курсы для поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Кулинарные курсы для поваров сушистов